Шторы на окна, разновидности | ЖАЛЮЗИ и РУЛОННЫЕ ШТОРЫ г. Краснодар

Шторы на окна – украшение дома. Как не потеряться в многообразии?

Выбор штор – важнейший пункт в создании домашнего уюта. Они способны придать законченность интерьеру и подчеркнуть уникальность дизайна помещения. Как не потеряться в многообразии фасонов и сделать правильный выбор?

Классические шторы. Самый распространенный тип.

Такие шторы передвигаются по карнизу горизонтально и состоят из двух кардинально различных типов ткани – легкая воздушная тюль и более плотные теневые шторы, которые могут состоять практически из любой ткани, различного рисунка и фактуры. Классические шторы различаются также по их креплению на карниз:

  • На петлях из ткани
  • На завязках из ткани
  • Непосредственно на карниз
  • На люверсах – металлических или пластиковых кольцах

Кроме того, для украшения применяются ламбрекены — оборочная ткань, которая размещается перед полотном штор.

Рулонные шторы на окна.

Полотно таких штор не пропускает свет, либо частично его пропускает. Сборка производится вертикально, с помощью специального механизма. Карниза такие шторы не требуют, и в отличие от остальных типов штор неприхотливы в уходе и очень практичны.  

Жалюзи на окна.

Также очень практичны, но в отличие от них шторами не являются, так как при их изготовлении, помимо ткани за основу берут различные материалы от пластика до металла. Представляют собой оконный декор в виде пластин, закрепленных между собой. Существуют модели как с горизонтальным способом сборки, так и с вертикальным.

Австрийские шторы на окна.

Полотно шторы собирается вертикально, и при сборке по нижнему краю образуются волнистые складки. Именно в складках и заключается уникальность такого стиля, их украшают при помощи оборок, кружева, бисера, лент, стекляруса, бахромы. Ткань чаще всего применяется легкая, прозрачная или полупрозрачная.

Французские шторы на окна.

Особенностью таких штор являются горизонтальные и вертикальные складки по всему периметру полотна, которые сохраняются в свободном виде и при сборке. Римские. Сборка также производится вертикально, но в отличие от предыдущих типов, складки другим образом. Ткань собирается ровными волнами, которые ложатся друг на друга. Складки могут доходить до середины шторы, либо по всему периметру.

Итальянские шторы на окна.

Можно отнести к разновидности классических штор, изюминкой которых является форма сборки. В отличие от других видов, полотно шторы не передвигается ни в одну из сторон, вместо этого половинки штор сосбариваются от центра к краю посередине. По сути, уникальность их состоит в том, что в них присутствует механизм, позволяющий одним движением элегантно собрать ткань, вместо того, чтобы делать это вручную при помощи шнура или подхвата.

Японские шторы на окна.

Представляют собой плотное полотно, натянутое с помощью планок по верхнему и нижнему краю. Такие шторы не собираются в складки и не драпируются. Единственное, что позволяет делать форма штор – горизонтально раздвигать их, открывая окно, и перемещать, меняя местами полотна.

Купить рулонные шторы на окна или жалюзи можно в компании»УЮТ Краснодар» позвоните нам по номеру 8(861)292-40-41. Бесплатный замер, гарантия на жалюзи в Краснодаре и рулонные шторы от 12 месяцев.

Сделать заказ