Шторы

Шторы

Шторы для окон. Применение солнцезащитных систем. 

Закончив ремонт, большинство хозяек стремятся подправить или окончательно сменить имидж собственного жилья. В силу того, что окна являются глазами любого помещения рационально если первым делом уделить внимание замене штор. Грамотно подобранный шторный комплект может изменить комнату до неузнаваемости

Для того чтобы всё вышло максимально удачно, в процессе подбора необходимо придерживаться некоторых основных правил. Среди которых стоит отметить:  

   1. Визуальный обман.  Используя шторы или кассетно рулонные шторы можно визуально поднять потолок или расширить помещение. Для этого необходимо подбирать шторы в тон стенам. Для обеспечения максимальной освещённости необходимо использовать прозрачные, струящиеся шторы и гардины.

Особенно легко подбирать шторы для больших и светлых помещений. Здесь выбор просто огромен.  В просторных комнатах можно смело воплощать даже самые неординарные и смелые решения и фантазии. Можно подбирать абсолютно любую цветовую гамму и фактуру ткани. Все на усмотрение хозяев. Для максимально выгодного сочетания штор с комнатой следует приобрести несколько предметов той же цветовой гаммы и из той же ткани что и шторы.

   2. Строго придерживаясь стиля.  Подбирая шторный комплект необходимо помнить, что всё должно соответствовать одному стилю. Классический интерьер предполагает использование шторного комплекта из тяжёлых и дорогих тканей с множеством симметричных складок. Идеально подходит парча или натуральный бархат. Приветствуется обилие складок, всевозможных рюш и воланов.  

Для модерна подходят натуральные дорогие ткани, исключительно натурального оттенка. Возможно использование тканей, имеющих необычный рисунок. Допустимо использование необычных ламбрекенов.  В ретро стиле шторы стоит подбирать нежного оттенка, которые на первый взгляд могут показаться слегка выцветшими.

Приветствуется наличие старомодного орнамента, так сказать, времён бабушек. Для крепления используются деревянные карнизы, а шторы должны быть только из натуральных тканей.  Андеграундный интерьер предполагает смелых оттенков и штор из хлопка и льна. Можно использовать ткань сетку или же необычные металлизированные варианты.  

Американский стиль лофт требует максимального освещения. В большинстве случаев окна достегают самого пола. Категорически неприемлемо использование громоздких и тяжелых штор. Приемлемо использование штор рулонного типа и современных горизонтальных жалюзи.

В стиле хай тек окна выполняют чисто техническую функцию. Приветствуется простота в оформлении. Допускается использование тканей с геометрическим рисунком, на шторах из конского волоса.

Купить рулонные шторы или жалюзи можно в компании»УЮТ Краснодар» позвоните нам по номеру 8(861)292-40-41. Бесплатный замер, гарантия на жалюзи в Краснодаре и рулонные шторы от 12 месяцев.

Сделать заказ

Comments are closed.