Какими бывают жалюзи

Какими бывают жалюзи

Если попро’сить любого человека назв’ать наиболее распространенный тип солнцезащит’ных систем, он без сомнения скажет о жалюзи. И действитель’но, это изобретение стало люби’мым во многих домах как за грани’цей, так и в нашей стране. Среди основ’ных типов жалюзи в Краснодаре можно выделить горизонтальные жалюзи и вертикальные жалюзи. Как извест’но, все они могут изготавливать’ся из различных материалов.

Производим и устанавливаем металлические горизонтальные жалюзи в Краснодаре

Классичес’кие горизонталь’ные жалюзи состоя’т их ламелей шириной от 16-25 до 50 мм, объединен’ных в единое полотно. Матери’ал, из которого производят’ся горизонтальные жалюзи в Краснодаре, позволяет наносить окраску любо’го цвета, что позво’лит подчеркнуть ваш интер’ьер или сделать жалюзи в Краснодаре его изюмин’кой. Стандарт’ный и простой меха’низм управлени’я ламелями ста’нет залогом эффектив’ного управления количеством света в вашем помеще’нии. Универсальность горизонтальных жалюзи в Краснодаре позволяет устанавливать их как на деревян’ных, так и на пластиковых окнах, меж’ду рам и на окне со стороны комна’ты. Такие жалюзи в Краснодаре устанавливаются и на наклонные окна. К слову, неплохо смотрят’ся они и на прозрачных перегород’ках внутри офисных помеще’ний. Установка горизонтальных жалюзи Краснодар позволит сэкономить как на са’мой солнцезащитной системе, так и на дорогостоя’щей системе кондиционирования, ведь жалюзи не позволяют прони’кать солнечному свету в помеще’ние и защищают воздух от нагрева’ния. Существует возможность дополнить жалюзи москитной сеткой.

Различие или виды горизонтальных металлических жалюзи в Краснодаре

Горизонтальные жалюзи по Краснодару различают’ся в основном по ширине ламели, а также по материа’лу их изготовлен’ия и могут быть пластиковыми, алюминие’выми и деревянны’ми. Алюминиевые жалюзи Краснодар производят’ся из алюминиевой или дру’гой плотной металлической ленты, которая покрывает’ся устойчивым красите’лем.

Такие жалюзи Краснодар подходят для установ’ки как в жилых помеще’ниях, так и на кух’нях, ведь они невосприимчи’вы к жиру и запа’хам. Лучше все’го сократить контакт алюминиевых жалюзи Краснодар с челове’ком, так как они лег’ко меняют свою фор’му. Горизонтальные жалюзи в Краснодаре из дерева считаются элит’ной продукци’ей. Они производят’ся из бамбука или древесных воло’кон, они легки и стойки к выгора’нию под солнцем, отлично сочетают’ся с деревянной мебелью.

Предлагаем вам преобрести тканевые или пластиковые вертикальные жалюзи в Краснодаре

Благодаря тканям, из кото’рых изготавливаются вертикальные жалюзи в Краснодаре, сегодня они мо’гут отлично вписаться в любой интер’ьер. Удобная система крепления позволя’ет разместить их как на ок’не, так и на потол’ке или в двер’ном проеме. Специальная пропитка, отталкиваю’щая пыль, делает их экологич’ными, а ваше помеще’ние чистым.

Основные области применения вертикальных жалюзи в Краснодаре

Вертикальные жалюзи в Краснодаре подходят для использова’ния как в жилых, так и в офис’ных помещениях. Чаще всего они изготавливают’ся из пластика или плот’ных тканей, и следует отме’тить, что последние сегод’ня наиболее популяр’ны. Ткань (чаще всего это полиэстер) для изготовления вертикальных жалюзи в Краснодаре пропитывается специаль’ным составом, отталкиваю’щим пыль и не допускающим электриза’ции. Выбор вертикальных жалюзи в Краснодаре огромен – от плотных до полупрозрачных вариан’тов. Ширина ламелей варьируется от 89 до 127 мм, что позволяет использо’вать их как у широких, так и в уз’ких проемах.

Различаются жалюзи и по спосо’бу крепления. Наиболее распространен’ный вариант – размеще’ние их между потол’ком и самим окон’ным проемом. Но так как все более популяр’ными становятся окна ПВХ, в послед’нее время горизонтальные жалюзи крепятся непосредствен’но на оконный блок.

Сегодня к жалюзи относятся и други’е их разновидности, среди кото’рых можно назвать римску’ю штору и японские жалюзи. Прин’цип их крепления похож: это широ’кое полотно тка’ни, закрепленное на верх’нем и нижнем карни’зах. Однако в случае с японски’ми жалюзи верхний край ткано’го полотна крепит’ся на потолке, а регулирует’ся не высота подняти’я ткани, а местоположе’ние полотен. И римская штора, и японские жалюзи прос’ты в использовании, при загрязне’нии ткань снимает’ся и моется без осо’бых усилий.

Принцип деле’ния жалюзи на типы знаком мно’гим из нас, ведь сегодня практичес’ки каждый знает, что они мо’гут быть горизонтальными и вертикальными. Именно положе’ния ламелей (основно’го элемента, из которого состо’ит полотно жалюзи), кото’рое может быть горизонталь’ным или вертикаль’ным, и определяет то, ка’кими являются жалюзи. Кроме того, специалис’ты пользуются и типоло’гией жалюзи по материалу изготовле’ния.