Рулонные шторы / современные тенденции | ЖАЛЮЗИ и РУЛОННЫЕ ШТОРЫ г. Краснодар

Рулонные шторы / современные тенденции

Жалюзи в Краснодаре

Тенденции рулонных штор

Современный дизайн рулонных штор – это полная свобода фантазии, не имеющая ни ограничений, ни жестких канонов. Если вы понимаете, к какому интерьерному стилю стремитесь, можно создать фактически собственный индивидуальный мир. ( Производитель рулонных штор в Краснодаре )

жалюзи в краснодаре

 Что же касается модных европейских тенденций в оформлении окон, нужно заметить, что жалюзи постепенно вытесняют шторы. И главными законодателями оконной моды можно смело назвать французов.

 Во Франции считают, что тяжелые темные шторы в ясную погоду являются антагонистами самих понятий комфорта и уюта. Когда ярко светит солнце, нужно открыть окно и впустить согревающие лучи в свой дом. Поэтому для светлых летних дней рекомендуются жалюзи или плиссе. А вот в непогоду, когда за окном мрачно и сыро, а от серости и косых линий дождя так хочется спрятаться, стоит занавесить окна.

 жалюзи в Краснодаре

Что касается немцев, они консервативны настолько же, насколько и практичны, а потому предпочитают рулонные шторы. Ткани для них пропитываются составом, отталкивающим пыль и надолго сохраняющим чистоту штор, а механизм управления может быть как лево-, так и правосторонним, чтобы регулировка штор всегда была удобной. Главное преимущество рулонной модели – сохранение целостности рисунка. Кроме того, при использовании штор из тканей blackout (светонепроницаемых) можно создать 100% затемнение в детской или спальне.

 Иная популярная и эффектная тенденция оформления окон – роскошные, богатые ткани (парча, дамаст, шелк и бархат). Стоит отметить эффектное оптическое свойство штор из дамаста — они могут менять цвет в зависимости от освещения. Например, узор «миньон» на свету становится четким, а цвет фона – насыщенным.

 Для тех, кто предпочитает комфортный интерьер, рекомендованы жаккардовые ткани в технике «тапести».

жалюзи в краснодаре

 Ткани с восточным орнаментом (таким как «турецкий огурец») наделяют интерьер мягкостью и теплом. Осенью и зимой они сохраняют в доме солнце прошедшего лета. Особенно выразительным будет сочетание подобных пышных тканей с кисточками или бахромой. Гармонично дополняя длинные бархатные вставки и богатый узор, эти нюансы позволят сделать интерьер, подобным восточному дворцу. Однако следует помнить, что большая часть качественных тканей подобного стиля импортируется из Европы, а не с Востока (как можно было бы ожидать).

 Приоритетная тенденция в оконном оформлении – гладкие вставки из шелка, выполненные в ярких, сочных,жалюзи в Краснодаре богатых цветах. Оптимальным считаются изумрудный, баклажан и алый. Подобное решение создает элемент шика и является удачным стилевым дополнением к любому окну. Шелковые вставки можно использоваться как при создании ровных занавесов в рулонных или японских шторах, так и в организации различных драпировок.