Рулонные шторы для кухни или жалюзи

Рулонные шторы для кухни или жалюзи

Рулонные шторы для кухни или жалюзи

Заказать замер + монтаж жалюзи «под ключ» в Краснодаре: 8 (861) 292-40-41

Правильно подобранные модели рулонных штор способны зрительно увеличить помещение кухни, стать эффектным способом украшения окна. Рулонные шторы должны без труда очищаться от пыли и легко гладиться.

 Римские шторы для кухни

 Интерьер кухни часто украшают римскими шторами. Их удобно крепить на окна любой формы. Римские шторы ценятся за функциональность, удобство и простоту. Для того чтобы защитить кухню от избыточного солнечного света, необходимо применять плотную ткань. Конструкция римских штор укрепляется специальными рейками. С помощью особого механизма ткань можно собирать в объемные складки.

 Рулонные шторы для кухни

жалюзи в краснодаре

 Для создания рулонных штор в Краснодаре используют прочный вал. На него наматывают полотно ткани. Для того чтобы свернуть рулонные шторы используется длинная цепочка. Чтобы расширить пространство помещения и освободить площадь подоконника, рулонные шторы в Краснодаре часто укрепляют прямо на оконной раме.
 Рулонные шторы можно дополнить легкими занавесками. Для того чтобы такое сочетание выглядело гармонично, занавески выполняют из легких прозрачных материалов. Цвет рулонных штор может повторять оттенки стен или мебели.

 Жалюзи для кухни

 Если интерьер кухни выполнен в стиле модерн, минимализм или хай-тек, то можно использовать лаконичные и компактные жалюзи. Они могут быть выполнены из деревянных планок, текстильного материала или бамбука.

 Особенности стиля кухни

 Для стиля прованс или кантри выбирают традиционные шторы, сшитые из льняных тканей или хлопка. Декорировать такие шторы можно с помощью боковых подхватов (для их создания обычно используют широкие атласные ленты). Короткие рулонные шторы в Краснодаре украшают оборками. На современной кухне можно размещать шторы бирюзовых, горчичных или желтых оттенков.
 На кухне, где создается стиль минимализм, не принято размещать модели занавесок с бахромой или разноцветной тесьмой.

жалюзи в краснодаре

 Текстильные полотна штор для стиля хай-тек могут содержать переливающиеся металлические нити.
 Монохромные оттенки штор больше подойдут для классического стиля. Для равномерного распределения складок лучше применять люверсы. Подхваты выполняют в виде длинных цепочек из пластмассы или металла.

 Шторы ярких расцветок не дополняют декоративными элементами.
 Для занавесок лучше покупать ткань, которая способна отталкивать пыль, и которую легко стирать. Современные материалы для рулонных штор обычно пропитывают составами, способными защищать их от возгорания и поглощения посторонних запахов.

 При выборе рулонных штор должна учитываться форма окна и степень проникновения солнечных лучей в кухню. Для маленьких помещений не подбирают рулонные шторы с широкими полосами.

Comments are closed.