Про жалюзи

Про жалюзи

Жалюзи – отлич’ный элемент деко’ра для окон. Все больше и боль’ше людей отдают предпочте’ние интересной дета’ли интерьера, помещение выгля’дит уютно, современно и защище’но. С помощью жалюзи можно изме’нять освещенность в комна’те, а также закрыть плот’ным полотном пейзаж за ок’ном. Естествен’но, создатели не останови’лись только на этих функци’ях. Есть модели, кото’рые содержат осо’бый слой, удерживаю’щий тепло. Таким обра’зом, они выполня’ют также роль теплоизоля’тора: летом защища’ют от солнца, зимой прекрас’но сохраняют тепло. Дизайне’ры создали в угоду покупате’лям множество расцве’ток и моделей. И это не всегда одноцветны’е экраны. Возможно, даже изображе’на картина, над кото’рой потрудился специализирован’ный художник. Можно монтиро’вать горизонтальные или вертикальные экземпля’ры. Если приобрести последний вари’ант, то встанет вопрос: одну или две створ’ки. Салонов, выполняющих подобны’е работы очень мно’го, поэтому решите – устанавли’вать классичес’кий тип или посред’ством компа’нии профессиона’лов воплотить собствен’ный проект в жизнь.

Полоски, из кото’рых состоят жалюзи, называют’ся ламели. Бывает, что внеш’ний вид образуют склад’ки сложенные гармош’кой. Материа’лы используют разны’е: плас’тик, ДСП, трост’ник, бам’бук, ткань, ме’талл. Рассмо’трим некото’рые из них.

Тканевые жалюзи

В послед’нее время ткане’вые типы стали о’чень часто встречать’ся в различных учрежде’ниях: школах, бан’ках, больницах. Не случай’но – такой вариант бюджет’ный. Это удобно, ведь матери’ал водонепроницаем и не выцвета’ет на солнце. Но, к сожале’нию, возникают пробле’мы со стиркой.

 

 

Пластиковые жалюзи

У пластико’вых жалюзи есть боль’шой приоритет перед  ткане’выми. Они не мнут’ся, не впитывают грязь, и за ни’ми легко ухаживать. Но сто’ят они почти в два раза доро’же тканевых собрать’ев. Полоски бывают прозрачны’ми или плотными, меняет’ся и их форма – сегод’ня в продаже мож’но увидеть зигза’ги и волны. Смотрит’ся необычно, особен’но в солнечный день, ког’да в помещении происхо’дит игра света и тени.

 

Деревянные жалюзи

Деревянные – самый доро’гой вид жалюзи, т.к. задействова’ны природные материа’лы. Такой вариант использу’ют на небольшие окна. Выбира’я данный тип, нуж’но учитывать стиль интерье’ра, лучше всего подой’дет классический или кан’три.

 

 

Металлические жалюзи

Металлические жалюзи – великолеп’ный атрибут для сти’ля хай-тек. Для изготовле’ния используется алюми’ний. Недостатком являет’ся шум, который созда’ют ламели при случай’ном их соприкосновении. Присутстви’е жалюзи в помеще’нии уже говорит о нали’чии вкуса у хозяи’на. Но дополнение из фигур’ных гардин и портьер’ных штор придаст комна’те особую изыскан’ность и шик.

 

Электрические карнизы

Также сейчас набира’ют обороты, электричес’кие карнизы. Этими карниза’ми можно управ’лять при помощи кноп’ки, которую Вы може’те сделать в любой части комна’ты, а также этим карни’зом можно управ’лять с пульта. В современ’ном мире, товаров для дизай’на жилых помещений, боль’шое количество. Поэтому при выбо’ре солнцезащитных сис’тем, у Вас не должно возник’нуть проблем, главное к это’му процессу правиль’но подойти.