ЖАЛЮЗИ варианты ДЛЯ ОКОН | ЖАЛЮЗИ и РУЛОННЫЕ ШТОРЫ г. Краснодар

ЖАЛЮЗИ варианты ДЛЯ ОКОН

рулонные шторы

Надоели классические шторы? Нет заморочек. Ведь ежели еще лет 20 обратно особенных альтернатив у тканевых штор по крупному счету не было, то в данный момент производители дают очень много вариантов декорирования окон.

Нитяные вертикальные шторы. Некоторое количество лет достаточно распространенным вариантом декорирования окон в русских квартирах стали нитяные ( они же веревочные, они же кисейные) шторы. Функционально этот вид драпировки ничем не различается от обычных штор из ткани, но делается не из непрерывного материала, а из нитей, веревок, шнуров или жгутов. Конструкция нитяных штор достаточно элементарна – переплетеные нити, веревки или шнуры крепятся к крепкой декоративной тканевой ленте-тесьме шириной возле 15 см, и уже эта лента подвешивается на карниз с поддержкой люверсов или остальных видов креплений. Нитяные шторы имеют все шансы быть сделаны из полиэстера, вискозы, ацетатной ткани и почтивсех остальных материалов, как правило, искусственных; сами нити и веревки имеютвсешансы быть декорированы люрексом, разноцветным бисером, стразами, пайетками и т. д. Нитяные шторы посещают однотонными и многоцветными, с рисунком и без него. Моделей таковых штор – большое оченьмного, их разрешено подобраться под хотькакой манера интерьера – от ампира до хай-тека.

Горизонтальные жалюзи. Времена, когда жалюзи числились только офисной драпировкой для окон, равномерно уходят в прошедшее. Интерьерные магазины дают просторный отбор самых разных жалюзи для квартир – горизонтальные, вертикальные и рулонные; пластмассовые, тканевые, древесные и даже железные; монохромные и разноцветные. Классический вариант – горизонтальные жалюзи в Краснодаре. Их конструкция состоит из узких пластин-ламелей( как правило, широта одной пластинки – возле 2, 5 см), какие крепятся на веревочной » лесенке » и имеютвсешансы вертеться кругом собственной оси с поддержкой особого поворотного прута. Также в конструкцию вступает шнур управления, с поддержкой которого жалюзи опускают и поднимают на подходящую высоту. Главные плюсы горизонтальных жалюзи – непревзойденно оберегают от солнца, не мешают проветриванию, оставляют подоконник вольным. Главный минус – при неисправности одной-двух ламелей может вылезти из строя вся система. Горизонтальные жалюзи имеют все шансы устанавливаться как на внутреннюю поверхность окна, так и меж оконными рамами.

Вертикальные жалюзи. Этот вид жалюзи в Краснодаре подобен на обычные всем классические шторы. Как правило, вертикальные жалюзи употребляют для дизайна огромных окон и балконных проемов. Здесь ламели размещаются перпендикулярно поверхности потолка и пола, а конструкция некотороеколичество наиболее непростая: на высокий карниз крепятся бегунки, на них навешиваются ламели, а уже на ламели крепят грузики – для фиксации взыскательно горизонтального расположения; снизу все ламели объединены леской. Ламели раздвигаются, сдвигаются, а втомжедухе поворачиваются на 180 градусов при поддержке веревки и цепочки управления. По ширине ламели посещают евро эталона( 1, 27 см, употребляют для маленьких проемов) и южноамериканского( 8, 9 см, используют на широких проемах)

Рулонные жалюзи. В крайнее время стали известны так именуемые рулонные жалюзи ( время от времени их еще именуют рольшторы). Они представляют собой полотно перфорированной ткани, намотанное на особый ролик. Чтобы окно задрапировать, вы отматываете ткань книзу, чтоб пустить ясный свет – сматываете ее на ролик. Рольшторы не мешают изобретению окон и значительно экономят пространство. Правда, имеется и конструктивные недочеты – к примеру, невозможно сотворить результат » полумрака «( как у вертикальных или горизонтальных жалюзи). У рулонных жалюзи имеется известная разновидность – кассетные жалюзи в Краснодаре, где ролик с тканью расположен в особом коробе( кассете) с направляющими, что гарантирует наиболее плотное прилегание.
Жалюзи-плиссе. Этот вид оконной драпировки получил родное заглавие вследствии соответствующей формы, напоминающей меха гармошки. Если коротко, то жалюзи-плиссе — это особая штора, выполненная из целого кусочка плиссированной гофрированной ткани, которая при подъеме собирается в тугие складки. Открытие и закрытие регулируется с поддержкой шнура и особого грузика, который утяжеляет нижнюю дробь конструкции. Жалюзи-плиссе имеют все шансы быть как свободновисящими, так и натяжными – с твердым креплением снизу.
Комбинация жалюзи и обычных штор. Комбинация жалюзи и обычных штор – достаточно известный дизайнерский прием. В этом случае жалюзи будут не лишь идти многофункциональную нагрузку по охране комнаты от солнечного света, но и особо защитят шторы от выгорания, а означает крайние прослужат подольше. Ну и естественно, с поддержкой разных композиций данных видов драпировки разрешено сотворить увлекательное и даже неповторимое интерьерное заключение.