Выбор ШТОР (жалюзи)

Выбор ШТОР (жалюзи)

Выбор штор (жалюзи)

Советы по выбору штор от компании «УЮТ» (производителя жалюзи в Краснодаре). Окна — это довольно важная часть интерьера. Они могут быть маленькими, узкими или, вообще, на всю стену. Пентхаус подразумевает окна даже без штор. В крайнем случае — вертикальные или жалюзи. Но наши дома и квартиры нуждаются в облагораживании окон. Шторы позволяют регулировать уровень освещённости в комнате, а также скрывать от посторонних глаз происходящее внутри дома. Но у них есть ещё множество достоинств, поэтому выбор штор очень важен.

жалюзи в краснодаре

 Длина штор
 Оптимальная длина – низ шторы находится в 1–3 см от пола. Если используется бахрома, то она может даже соприкасаться с полом, но не более, чем на 1 см. При желании иметь гардины, которые лежат на полу, то их нужно выполнить на 15–20 см длиннее. Такие шторы нужно стирать немного чаще, поэтому ткань лучше выбирать более практичную.

жалюзи в краснодаре
 Короткие шторы, например, на кухне, в коридоре, на лоджии должны быть на пару сантиметров выше батареи отопления, если она есть, или на 10–15 см ниже уровня окна. Когда на подоконнике есть красивые цветущие растения, участвующие в создании интерьера комнаты, то штора не должна прикрывать их. Поэтому важно заранее определить роль каждой гардины.
 Если окно мало, то для увеличения объёма комнаты используют карниз большей длины, чтобы шторы были высотой почти от самого потолка до пола. От одной стены к другой. Для сохранения акцента небольших окон в интерьере, нужно использовать короткие карнизы и короткие шторы. Для эффекта гардины могут быть яркими и очень короткими.

жалюзи в краснодаре

 Плотность ткани
 Самые плотные шторы шьют из гобелена, он свисает широкими и тяжёлыми складками в пол. Применяют только в просторных помещениях. Плотная ткань практически не пропускает свет, отлично удерживает тепло, но визуально уменьшает пространство и создаёт уют.
 Тонкие и лёгкие шторы используют для «облегчения» массивных окон. Чем воздушнее вуаль, тем больше становится комната визуально. Такие шторы пропускают много света, что очень важно, когда комната находится на северной стороне. Когда комната не имеет достаточного естественного света, важно повесить тонкие шторы, которые будут пропускать его максимально. Это может быть органза или светлый шёлк.
 Многослойные гардины уже давно получили свою популярность. Чередование тончайших и плотных штор позволяет варьировать освещением комнаты в разное время суток. Но для этого требуется 2-х или 3-х рядный карниз, который позволит зашторивать гардины в любом порядке.

 Расцветка штор
 Гобелен – это жаккардовая ткань, обычно с крупным растительным рисунком. Крупная и яркая расцветка визуально утяжеляет окна, мелкий «ситцевый» рисунок наоборот. В интерьере используют специальные ткани для штор, имеющие крупные и широкие полосы. Горизонтальные полосы на гардинах сделают комнату шире по стене окна, вертикальные – выше. Практически так же ведут себя жалюзи, широкие и вертикальные жалюзи – визуально поднимают потолок, горизонтальные жалюзи – сужают окно.

 В любом случае остановите выбор на прочной ткани. Её нужно будет стирать несколько раз в год. Подбирайте цветовые гаммы под интерьер с учётом дневного и искусственного освещения.

Comments are closed.