Выбираем жалюзи и ролеты | ЖАЛЮЗИ В КРАСНОДАРЕ от 750 руб.

Выбираем жалюзи и ролеты

Выбираем жалюзи и ролеты

В последние годы стало популярным оформлять оконное пространство с помощью жалюзи и ролетов. Однако подобрать сочетающие в себе красоту и функциональность ролетов или жалюзи не так-то просто. Нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, в чем отличие жалюзи от ролетов.
 Жалюзи — это простой агрегат, состоящий из пластинок, расположенных либо горизонтально, либо вертикально, механизма и комплектующих. Пластины бывают неподвижные, или совершают движение вокруг своей оси для регулировки света. Установка может производится разными способами.
 Ролеты — это цельное полотно, закрывающее все окно. Полотно способно двигаться по вертикали с помощью управляющего механизма. Установка происходит над оконным проемом. Жалюзи и ролеты можно использовать в качестве самостоятельного предмета интерьера, или в комплекте с разными видами штор.
 Для выбора подходящих ролетов или жалюзи, стоит не упустить из вида следующие моменты:
 • внешний вид изделия;
 • материал;
 • предназначение;
 • место в котором планируется установка.
 Жалюзи и ролеты выполняют несколько функций. Например, оберегают комнату от света солнца, ветра, скрывают ее от взглядов чужих людей, придают интерьеру законченный вид, зонируют помещение.
 Наиболее распространено использование горизонтальных жалюзи в офисных и производственных помещениях. Они отлично справляются с функцией защиты от солнечных лучей, смотрятся строго и официально. Вертикальные жалюзи больше подходят для использования в жилых помещениях: спальнях и гостиных.
 Ролеты незаменимы в местах, требующих полного затемнения комнаты. Подойдут для спален, детских комнат и оформления кухонного пространства. Существуют ролеты с различной степенью пропускания солнечного света.
 Перед покупкой устройства стоит определиться с цветовым решением, станет ли изделие ярким акцентом в интерьере или сольется в композиции с окружающей обстановкой.
 Материал для изготовления жалюзи бывает различным. Пластик используется для изготовления горизонтальных жалюзи, они доступны по цене, но при нагревании на солнце деформируются. Алюминиевые жалюзи также просты в уходе и недороги по цене, как и пластиковые. Минусом является большой уровень шума и легкая деформация при неосторожном обращении. Подходят для обустройства производственных помещений. Для интерьера в стиле «Эко» производятся жалюзи из разных пород деревьев. Такие изделия имеют большой разброс в ценовой категории. Цена зависит от размеров изделия и породы дерева. Для изготовления ролетов используются такие материалы, как: бамбук, хлопок, полиэстер и комбинированные материалы. За ролетами довольно просто ухаживать, достаточно избавлять их от накопившейся пыли с помощью щетки или пылесоса. Некоторые модели могут подвергаться влажной уборке.
 При определении размера жалюзи или ролета учитывается размер наружный край штапика створки или всего окна. Высота определяется с учетом габаритной высоты поворотно-откидной створки. Необходимо учитывать, что свернутый до конца ролет может мешать створке открываться до конца. Управляющий механизм на поворотно-откидной створке устанавливается со стороны петель, в оставшихся случаях — с противоположной стороны от соседней открывающейся створки. При установке жалюзи за ширину берут ширину наружного края штапика, а за высоту-расстояние между наружными сторонами верхнего и нижнего штапиков плюс 5 сантиметров.
 Правильно выбранные ролеты или жалюзи помогут создать оригинальный интерьер, сделают интерьер законченным.