Рулонные шторы

РУЛОННЫЕ ШТОРЫ в КАССЕТЕ с НАПРАВЛЯЮЩИМИ

Кассетные рулонные жалюзи гармонично сочетают в себе необходимую функциональность и оригинальный дизайн. Ткань прячется в компактную кассету, благодаря чему дизайн может быть легко интегрирован в интерьер как дома, так и офиса.

Рулонные шторы
Кассетные шторы с направляющими

Закрытые кассетные шторы удобны в эксплуатации и являются распространенной формой штор. Их главная особенность заключается в алюминиевой коробке, в которой хранится ролик с тканевой тканью. Вот крепежное устройство, которое опускает и поднимает ткань.

Механизм внутри коробки позволяет закрепить лезвие на любой высоте — с помощью направляющих он легко удерживается параллельно подоконнику и не зависит от степени открытия окна.

Характеристики кассетных штор

Навигация и отлаженный механизм полностью закрывают боковые прорези, а сами рулонные шторы становятся единой конструкцией оконного пространства. Поэтому кассетные жалюзи часто используются на балконах и лоджиях.

Материал, используемый для изготовления штор, заслуживает особого внимания. Он имеет специальное водоотталкивающее покрытие, которое защищает ткань от грязи и выцветания, поэтому кассетные шторы можно использовать на кухне. Кроме того, магазины предлагают обширную цветовую гамму, которая выполнена в самых разных стилях и подходит для любого интерьера. Можно применять рисунки, которые соответствуют декору или фотопринтам, но при этом избегать сложного дизайна.

кассетные рулонные шторы

Типы штор в Краснодаре

Производители в Краснодаре сегодня производят различные виды штор, основными из которых являются следующие:

  • Кассетные мини-шторы — это бюджетный вариант, для установки которого нет необходимости сверлить отверстия в раме. Конструкция контролируется длинной цепью. Среди достоинств стоит выделить возможность использования на окнах небольшого размера.
  • Универсальные кассетные шторы, цена которых начинается от 1300 рублей, являются наиболее удобным и распространенным вариантом. Благодаря специальной конструкции ткань не провисает, а материал защищен от проникновения грязи и пыли в коробку. В свою очередь, они делятся на два типа, отличающиеся способом монтажа и устройством направляющих.
  • Кассетные рулонные шторы «Lovolight» оптимально подходят для больших оконных проемов. Возможность изготовления декоративных нижних планок и ящиков является главной особенностью штор. Чаще всего они встречаются в отделке салонов и витрин.
  • Жалюзи «день-ночь» в Краснодаре появились в магазинах сравнительно недавно. Такая конструкция характеризуется возможностью регулировки солнечного света.
кассетные жалюзи в Краснодаре на окнах

Преимущества и недостатки

Кассетные шторы имеют много преимуществ, основными из которых являются:

  • Широкий спектр дизайнерских решений, оттенков и форм, что позволяет устанавливать в помещении любое назначение.
  • Адекватное соотношение качества и стоимости.
  • Возможность установки на любые окна.

Были некоторые недостатки, например, несмотря на обширный выбор, сложно выбрать определенный вариант для некоторых стилей. При использовании на старых окнах, если шторы полностью опущены, трудно открыть окно, что не позволяет нормально проветривать помещение. Также в некоторых бюджетных моделях используется ткань, которую трудно очистить от пятен, на это следует обратить пристальное внимание при покупке штор на кухне. В небольших помещениях нежелательно использовать кассетные жалюзи, поскольку они способны визуально уменьшить пространство.

кассетные жалюзи в Краснодаре цена

Монтаж

Вы можете выбрать оригинальные варианты, независящие от функционала комнаты, которые эффективно выделяют стиль интерьера и защищают вас от чрезмерного солнечного света. Для интерьера в минималистском или классическом стиле идеально подойдет хлопок, лен, бамбук или смешанный материал.

Для того, чтобы установить универсальные кассетные шторы на окна, необходимо закрепить пластиковую коробку. В зависимости от конструкции его можно держать на двухсторонней ленте или на саморезах. Рулон прячется в кассете, а направляющие приклеиваются к рамке к раме. Для установки мини-рулонов будут использованы скобы или специальные липучки.

Если требуется индивидуальное изготовление штор, важно правильно удалить все измерения, включая расстояние между ручками и стеклами, а также толщину установленных бусин.

Выбор ткани

Можно выбирать полотна разной плотности и состава, которые отличаются как по освещенности, так и по декоративным характеристикам. Большинство штор обрабатываются антистатическими и пылеотталкивающими композициями, что увеличивает срок службы и упрощает уход. Среди наиболее распространенных материалов — лен, хлопок, смешанные ткани, полиэстер и нейлон.